手作りトマトソースでピザ
先日作っておいたトマトソースでピザを焼きました。
生地は、強力粉と薄力粉に全粒粉も入れてみました。
1枚目は、なんと欲張りのっけすぎですねー。
トマトソースにモッツァレラチーズ・ピザ用チーズのダブルチーズのせ。
見た目は悪いですけど、お味は良かったですよ。
そして2枚目は、適量をのせて。
トマトソース、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、ミニトマト、
ピザ用チーズのせ。
お味はソーセージのガーリックペッパーが効いていて、
スパイシーピザになりました。
2枚目は急いでトッピングの準備をしたため、
焼きあがってから間違いに気が付きました。
ミニトマトの切り方を間違えていた!
ちなみに、ミニトマトの切り方の比較です。
ミニトマトのヘタの方を下にして置いた時、
向こう側は「横方向」に切ったもの。
手前側は「縦方向」に切ったもの。
お料理によって切り方を変えたりしますが、
ピザにのせるには「横方向」に切った方が良かったですね。