たい焼きができました!
休日に主人がたい焼きを作ってくれました。
まずは、あんこ作りから始まりました。
数日前に「小豆を買ってきて」と頼まれたので買っておきました。
私は材料を準備するだけのお手伝いです。
甘さ控えめのあんこが出来上がりました。
そして生地も手作りです。
しかし、重曹出してと言われたのに、
賞味期限切れ(かなり古い)の重曹しかなく、
ベーキングパウダーを使ってもらいました。
ホットケーキの配合になっちゃいましたね‥‥。
確かに香り・色付けのためには、重曹の方がよかったな~。
何はともあれ生地の準備ができたら、いよいよ焼きです。
私はずっと見てるだけでしたが、
なんと手早く、次から次へと焼きあがること。
全部焼き終わったら、早速いただきました。
美味しかったです!
焼きたて最高、手作り最高!
たい焼きでほっこりした休日でした。