食物アレルギー
主人の実家で採れた白いんげん豆です。
主人の希望で甘さ控えめで煮ることに。
煮上がったお豆を主人と一緒に食べてみると、
「舌がピリピリしない?」と主人。
「私は何も感じないけど‥‥?」
それでもお豆好きの主人はパクパク食べていたので、
私は「ふ~ん何故かな~」と思いつつも気に留めず。
そして翌日も、
「やっぱり、舌がピリピリしない?」と主人。
どうもおかしいと思った主人は調べたようです。
そして、そのピリピリはアレルギー反応だったことが判明!
確かに主人はアレルギー体質!
しかし、お豆類は大好きで、
今まで特に食物アレルギーは何も無かったけど‥‥。
のんきに「どうしてかな~?」などと、
お豆をパクパク食べていた私‥‥。
すみません、気が付かなくて。
以後気を付けます。